Биткоин достигнет новой цены 2019 году

прогноз цены биткон

Биткоин достигнет новой цены в 2019 году. Известный криптоэнтузиаст и бывший банкир с Уолл-Стрит Майк Новограц (Mike Novogratz) в очередной раз выдал очередной прогноз изменения цены биткоина на 2018 и 2019 год. По его мнению, уже во втором квартале 2019 года первая мировая криптовалюта (BTC) достигнет отметки в $20 000 и, возможно, даже перешагнет отметку в $25 000.

Новограц считает, что основой для роста цены станет увеличение принятия биткоина среди институциональных инвесторов и, как следствие, большой поток финансирования. Он подчеркнул, что даже традиционные игроки все больше интересуются криптовалютами.

«Биткоин достигнет новой цены и должен прорвать сопротивление на отметке $6800 и закончить год на $8800 или $9000. К концу первого квартала 2019 года мы достигнем $10 000, а затем пойдем к новым вершинам – $20 000 и выше», – заявил Майк Новограц в интервью изданию Financial News.

P.S. Мы хотим отметить, что данное заявление Майка Новограц является его личным мнением, и не может послужить мотивацией к действию для инвестирования в рынок криптовалют. Мы не являемся бывшими банкирами с Уолл-Стрит, но для столь кардинального изменения цены к концу 2018 года одного интереса со стороны традиционных игроков явно недостаточно. Цена на актив зависит от многих составляющих, включая спрос и предложение, а не только интерес.

Несмотря на то, что криптовалютная индустрия должна быть децентрализованной и, как считают некоторые, нерегулируемой, по мнению бывшего банкира с Уолл-Стрит, от регулирования она только выиграет. Регулирование биткоина подтолкнет его цену вверх, привлечет еще больше институциональных инвесторов и защитит их от мошенничества со стороны крипто площадок и так называемых крипто бирж.

Это мнение также разделяет глава инвестиционной корпорации BlackRock Ларри Финк (Larry Fink). Он отметил, что компания не будет предлагать криптовалютные биржевые фонды до тех пор, пока индустрия не начнет четко регулироваться законами.

Ранее Новограц уже неоднократно заявлял, что до конца года цена биткоина не превысит долгожданной отметки в $10 000. Он считает, что для наращивания темпов роста требуется намного больше времени, и долгожданная волна институциональных инвесторов, которые смогут поднять цены выше, будет возможно наблюдаться только в следующем году.

Author: rootmagnat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 44 =