Закрытия заводов General Motors Президент США против

General Motors

Как известно Дональд Трамп Президент США очень негативно отреагировал на планы General Motors закрыть пяти заводов на территории Северной Америки и оставить без работы около 10 тысяч сотрудников в этом регионе, пишет известная нам CNN.
Президент заявил, что он общался по этом вопросу с главой GM Мэри Баррой.
«Я очень жестко с Мэри Баррой поговорил, когда я узнал про закрытие заводов. Я напомнил, что США многое сделала для General Motors, — сказал Дональд Трамп на встрече с журналистам, имея в виду оказание государственной поддержки компании в 2008 году. — Я очень недоволен».
Для Президента Трампа возрождение промышленного производства в стране является одним из важнейших приоритетов, и он не раз критиковал компании, которые сообщали о сокращении или закрытии производства в Штатах. Вместе с тем он обещал, что автомобильные компании будут открывать новые заводы на территории США.
Накануне GM объявила о планах прикрыть 4 завода в США и 1 в Канаде в рамках изменения стратегии развития компании. Они заявили что, собирается прекратить сборку наименее популярных моделей машин (включая Chevrolet Volt и CruzeChevrolet Impala; Buick LaCrosse; Cadillac CT6 и Cadillac XTS) и увеличить в двух кратном объёме инвестиции в разработку электромобилей и без пилотных автомобилей.
По словам президента, на компанию оказывается серьезное политическое давление с тем, чтобы заставить ее вновь открыть заводы и начать производить на них новые модели.
«Их машины плохо продаются. Значит, им нужно выпускать новые машины — я уверен, что в недалеком будущем они начнут выпускать новые модели. Это в их же интересах», — сказал Д.Трамп.
По предварительному прогнозу General Motors, закрытие предприятий и увольнения работников приведут к единовременному списанию стоимости активов в размере до 3,8 миллиардов долларов, однако повысят свободный денежный поток компании где то к концу 2020 года на 6 миллиардов долларов.
Вчера акции General Motors в ходе высказываний президента США подскочили в цене на 4,8%, сегодня в ходе предварительных торгов снижаются на 0,9%.
Обзор мировой экономики

Author: rootmagnat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =