Форекс-дилеров России лишили форекс лицензии

форекс дилеры

ЦБ РФ отозвал лицензии крупных форекс компаний России. К числу форекс компаний, которые должны прекратить свою деятельность на территории РФ относятся: «Форекс клуб», «Фикс трейд», «Трастфорекс», «Телетрейд групп» и «Альпари форекс».

Все эти компании занимались незаконной деятельностью и нарушили ряд положений о регулировании форекс компаний на территории России. Основным нарушением было, увод клиентов и их средств в зарубежные офшоры. Данная деятельность давно практикуется среди форекс диллеров, как средство заработка и уклонение от уплаты налогов. Для клиента предоставляется более широкие возможности по трейдитнгу, такие как большее плечо поддержки, возможность добавление обширных бонусов и тп. В данном варианте работы у клиентов часто возникают проблемы с выводом средств от форекс компании, что влечет увеличение число обращений в банки экваеры по возврату средств.

Как пример хотим отметить, что большое плечо поддержки явно способствует более быстрому заработку со стороны клиента, но при этом увеличивает риск потери финансов.

Так же стоит отметить, что агрессивные продажи не способствуют улучшению репутации форекс дилеров, хотя явно увеличивают их «кошелек». Так же данная лицензия была необходима для прохождения и одобрения рекламы в поисковых системах и социальных медиа.

Как пояснила Селютина, «форекс-дилеры по сути использовали лицензию Банка России в качестве рекламы», при этом российские клиенты фактически подписывали договоры с «одной из зарубежных компаний».

В качестве официальных причин подобного решения названы «нарушения порядка ведения внутреннего учета», «недостоверная отчетность», а также погрешности в «организации системы управления рисками».

Чтож, что то нам подсказывает что у этих компаний все будет хорошо, еще есть много регионов, где они могут вести свою «игру».

Author: rootmagnat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − 19 =