Форекс компании и ЦБ «Великолепная четверка и Вратарь»

форекс лицензии РФ

На сегодняшний день Великолепной четверкой являются четыре компании имеющие лицензию на Российском рынке :«Альфа-Форекс», «ВТБ VTBR Форекс», «ПСБ-Форекс» и «Финам Форекс». Выше указанные компании поставлены в жесткие условия торговли по сравнению с иностранными Форекс брокерами.
«К сожалению, сегодня иностранные компании предлагают клиентам огромное разнообразие инструментов для торговли на рынке Форекс, чем компании имеющие российскую лицензию», – отметил Руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.
Для улучшения рынка в целом, Ассоциация Форекс дилеров разработала пакет предложений по послаблению условий торговли для членов организации на Российском рынке Форекс и собирается обсудить их в ближайшее время с представителями Центробанка.
Сухая статистика ЦБ говорит о том что задолженность форекс дилеров достигает до 35 миллионов рублей перед клиентами в этой сфере.
Конечно же, потеря инвестиций и отток клиентов в сторону зарубежных брокеров от части являются те компании, которые потеряли лицензии в 2018 году. В конце декабря Банк России отправил на скамейку запасных отобрав лицензии крупнейших дилеров на рынке Форекс.
Среди которых «Альпари Форекс»,«Телетрейд Групп», «Трастфорекс», «Форекс Клуб», «Фикс трейд». Поводом стали «неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации», уточнял регулятор. По мнению ЦБ, форекс-дилеры использовали лицензии для агрессивной рекламы и вывод клиентов на иностранные рынки.
И всё-таки это капля в море, по сравнению с оттоком инвестиций связанных с тяжелыми условиями от российского регулятора по нашему мнению.
Чтобы изменить ситуацию, в первую очередь, нужно увеличить количество инструментов, доступных российским форекс-дилерам, важно обеспечить потребителей финансовых услуг конкурентными условиями наравне с предложениями иностранных компаний– резюмирует Машаров.

Author: rootmagnat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 35 = 42