Эксперты по кибербезопасности обнаружили хакеров

обнаружили хакеров на бирже

Эксперты японской компании по кибербезопасности Japan Digital Design, которая является дочерней компании Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), утверждают, что они обнаружили обличающую информацию о действиях хакерах, ответственных за взлом криптовалютной биржи Zaif и кражу $60 млн.

Компания по кибербезопасности Japan Digital Design сообщила, что расследует кражу средств с крипто биржи Zaif с момента ее взлома в сотрудничестве с фирмой L Plus, занимающейся информационной безопасностью, и командой экспертов по кибербезопасности TokyoWesterns.

В конце прошлого месяца 2018 года, как только часть украденных в криптовалюте Monacoin средств начала перемещаться между крипто кошельками, Japan Digital Design заявила, что смогла идентифицировать «источник» атак и поделилась этой обличающей информацией с властями.

«Как только Monacoin начали перемещаться 20 октября, мы оценили источник пяти транзакций и предоставили властям информацию о их создателях. При расследовании дела об украденных криптовалютах, маршрут перевода криптовалют был проанализирован посредством статического анализа блокчейна. Путем развертывания узла в крупном масштабе после оттока виртуальной валюты мы проверили, сможем ли мы узнать такие подробности как исходный IP-адрес и т. д.».

Напомним вам, что лицензированная криптовалютная биржа Японии Zaif была взломана в сентябре. Тогда хакеры украли криптовалюты стоимостью около $60 млн, в том числе биткоин, Bitcoin Cash и Monacoin.

В прошлом месяце японский финансовый регулятор, Агентство финансовых услуг (FSA), заявил, что ждет информацию от Tech Bureau – оператора биржи Zaif. В октябре Tech Bureau раскрыл план компенсации пользователям, потерявшим средства в ходе атаки.

Тогда же оператор биржи сообщил, что Zaif подписала соглашение с публичной инвестиционной компанией Fisco о передаче ей бизнеса. Согласно заявлению компаний, этот подход позволит избежать дальнейших рисков для пользователей Zaif платформы.

Author: rootmagnat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − = 44